Sobre

A Abrasel Ceará

A ABRASEL – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, é uma entidade nacional que assumiu a missão de ajudar a construir um ambiente empresarial mais favorável aos negócios do setor de Bares e Restaurantes. Fundada no Brasil em 1986 é a principal representação do setor alimentação fora do lar.

Este segmento representa hoje quase um milhão de empresas entre bares, restaurantes, lanchonetes, padarias, escolas e hospitais. Emprega seis milhões de pessoas, gera diretamente 2,4% do PIB brasileiro e absorve 26% do total de gastos com alimentação do povo brasileiro. No turismo, o segmento é responsável por 40% do PIB e por 53% da mão-de-obra empregada.

No Ceará estima-se que, aproximadamente, sete mil empresas estejam formalizadas, com mais de 300 delas oficialmente filiadas à Abrasel. Na expectativa da atual gestão, esse número deverá crescer consideravelmente em decorrência do fortalecimento das ações de valorização do segmento.

 

Objetivo

Representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar no Estado do Ceará.

Missão

Representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, promovendo sua qualificação profissional, na busca do desenvolvimento da gastronomia e do turismo no Estado do Ceará.

Ações
Incentivar o associativismo, junto aos empresários do setor;
Munir os associados de informações que sejam de interesse do setor;
Atrair parcerias junto a iniciativa privada que possam beneficiar os associados;
Manifestar sobre assuntos de interesse do setor;
Realizar cursos de capacitação e qualificação profissional, em parceria com a iniciativa pública e privada.

Nossa Equipe

Triênio 2018 – 2020

 

rodolphe.png
Rodolphe Trindade
Presidente da Abrasel no Ceará
(85) 3046-4455 

 

 

 

taiene.png
Taiene Righetto
Diretor Executivo
(85) 3046-4455 / 98956-5982 (whatsapp)

 

 

Renata Lima  
Secretária Executiva
(85) 3046-4455 / 98118-2836 (whatsapp)
 
Marcia Costa 
Gerente Comercial
(85) 98183-7547 / 99783-4095 (whatsapp)
 
Francisco Arilton
Despachante
(85) 99771-8221

 

Conselho de Administração

Cristina Wu Shuh – Artesanal Restaurante
Ivan Assunção – Terra do Sol

Jonas Luiz Braga Farias – Picanha do Jonas

Patrícia Carvalhedo – Órbita
Selma Maia – Bar da Cidade
Adriano Fiuza – La Maison

Suplentes
Afrânio Barreira – Coco Bambu
Afro Lourenço – Rock & Ribs
Ícaro Costa – Pastel na Hora

Conselho Fiscal

Célio Paiva – Buoni Amicis
Lissandro Turatti – Lupus Bier
Oliver Sampaio – Soul Gourmet

Suplentes
Tiago Nobrega Pinho – Vila Camaleão
Luiz Cezar Cardoso – Geppos
Edna Mendonça – Divina Comida

Conselho Consultivo

Francisco de Assis Bezerra de Menezes – Geppos
Pedro Carlos – Fórum de Turismo
Júlio Brizzi – Natural Leve