Abrasel-CE realiza workshop sobre mudanças na emissão de cupom fiscal

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Ceará realizou, nesta semana, um workshop para debater e tirar dúvidas sobre as mudanças para emissão de cupom fiscal eletrônico para os associados no estado. As alterações fazem parte da Instrução Normativa 66/2017, publicada em Diário Oficial e expedida pelo Governo do Ceará.

A palestra foi realizada em parceria com a Casa Magalhães, e transmitida ao vivo pelo Facebook da Abrasel-CE.

A mudança nas emissões dos cupons começou a valer este ano, acontecendo de forma gradativa para os diversos setores com prazo para adaptação para o novo sistema. Para bares e restaurantes, a prazo para substituição começou no dia 16 de outubro de 2017 e termina no dia 15 de janeiro de 2018. Ao fim deste período os seguintes tipos de estabelecimentos do setor (Cnaes) já deverão estar operando no novo sistema de emissão:

5611-2/01 Restaurantes e similares;
5611-2/02 Bares e outros estabelecimentos especificados em servir bebidas;
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá e de sucos, açaiteria, cafeteria, fast-food, gelateria, pizzaria, sorveteria, e similares;
5612-1/00 Serviços de alimentação ambulante;
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas;
5620-1/02 Serviços de alimentação fornecidos por buffet para banquetes, coquetéis e recepções;
5620-1/03 Cantinas – serviços de alimentação privativos;
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados para consumo domiciliar.

Provocada por demanda da Sefaz, as mudanças na emissão do cupom fiscal eletrônico servirão, de acordo com a secretaria, para maior controle e celeridade do órgão.

Assista a palestra na página da Abrasel no facebook, clicando aqui.